quinta-feira, 25 de março de 2010

Bolo Mesclado


Para mim março é um mês abençoado, dos meus quatro filhos, três são de março e um de maio.
Há muitos anos comemoramos com alegria o inicio de uma Nova Jornada na vida de cada um deles e como não podia deixar de ser o Bolo sempre foi imprescindível, tanto que nas horas de correria tinha que ser um Bolo fácil de fazer e o meu preferido sempre foi o BOLO MESCLADO.

Feliz Nova Jornada Meus Amores,
Sucesso, Saúde e Serenidade.

Amo Vocês por Toda a Nossa Eternidade!!!!!!!

Ingredientes:

Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 ml de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena

Cobertura Branca
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 claras
gotas de baunilha

Cobertura de chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite

Modo de Fazer:

Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme bem claro e fofo,
Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco,
Misture levemente a farinha peneirada com o fermento,
Coloque em forma redonda 28 cm. untada e enfarinhada,
Leve ao forno pré aquecido 180ºC por +/- 40 min,
Retire do forno deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.

Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar,
Recheie o bolo com uma grossa camada,
Aguarde alguns instantes para colocar a parte de cima do bolo.

Cobertura Branca
Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha.
Bata as claras em neve e vá despejando a calda fervente (em bolhas),
Continue batendo até a mistura se tornar consistente, ao levantar a espátula o creme não cai,
Cubra o bolo com uma camada bem farta.


Cobertura de chocolate
Leve ao fogo em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite,

Mexa até levantar fervura,
Despeje o creme sobre a cobertura branca e com uma colher faça movimentos circulares finalizando a decoração,

Melhor se servir gelado.

Acreditem parece complicado mas é fácil, rápido e super gostoso!

Toda a Felicidade do Mundo para vocês,
1000 Beijokinhas
Miriam

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Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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