segunda-feira, 29 de março de 2010

Guloseimas para a Páscoa - Bombons -



Bombons humm !!
É sempre bom tê-los em casa, para aquela horinha em que só um chocolate resolve.

A receita de hoje é bem brasileirinha, vamos fazer Bombons de Paçoca e também de Beijinho super gostoso...

Bombons de Paçoca


Ingredientes:

Cobertura

500 g de chocolate meio amargo


Paçoca


1/2 quilo de amendoim
1/2 quilo de bolacha champagne ou Maria
2 latas de leite condensado


Bombons de Beijinho

Ingredientes:

Cobertura
500 g de chocolate meio amargo


Beijinho

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

100 g de coco ralado, hidratar com
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de Fazer:

Paçoca

Torre os amendoins e moa junto com a bolacha,
Faça uma pasta com o leite condensado vá colocando aos poucos, amasse até ficar firme,
Enrole bolinhas e deixe descansar em um tabuleiro forrado com papel manteiga.


Beijinho

Leve tudo ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela (abrir estrada),

Depois de frio, enrole as bolinhas e banhe no chocolate.


Cobertura

Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante,

Com o auxílio de um garfo banhe as bolinhas de Paçoca / Beijinho,
Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga,
Antes de secar salpique xerém no Bombom de Paçoca e coco ralado seco no Bombom de Beijinho,
Deixe secar, embrulhe em papel chumbo,
Durabilidade: 10 dias

É só, vale a pena fazer, fica como já disse muito gostoso...


Fiquem com Deus, até amanhã!

1000 Beijokinhas
Miriam

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Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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