quinta-feira, 29 de abril de 2010

Ganache de Chocolate

Ganache é um glacê de chocolate fininho, macio e brilhante, tem inúmeras aplicações acompanha, bolos, tortas, sorvetes, mousse, salada de frutas e tudo o que você puder imaginar e criar.

Ingredientes:

200 g de chocolate meio amargo/ao leite ou branco
200 ml de creme de leite

Raspe o chocolate grosseiramente,




Leve ao micro-ondas  Potência 5 por 1 minuto




Retire mexa bem e acrescente o creme de leite,




 Continue mexendo até esfriar e ficar brilhante, 

se endurecer coloque mais creme de leite

 e pode voltar ao micro-ondas

 sempre com 25 ou 30 segundos se houver necessidade.




Quando chego nessa fase gosto de usar um batedor

 o creme chega no ponto mais rápido.




É o milagre do chocolate um creme delicado, que desliza como seda....




Está pronto para usar e não abusar, OK???

Estou preparando umas receitinhas para que 

a gente possa estar usando o Ganache, Ok??

Esta vai ser uma receita coringa, 

agora quando eu disser Ganache, você já sabe.

1000 Beijokinhas
Miriam

2 comentários:

  1. Adoooooro!
    Para cobrir bolo, passa num biscoito, cobrir uma torta...nada melhor né?
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Hum que delicia!!!!!!!!!! Neste friozinho é tudo de bom

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

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