quinta-feira, 6 de maio de 2010

Creme de Abacaxi - 1000 Formas



Alguns doces ficam para sempre, a muito tempo não fazia esta receita, ela é super simples e as variações são muitas, como sempre digo, depende da criatividade e ingredientes disponíveis na sua cozinha.

Vamos lá:

Creme de Abacaxi - Em uma panela coloquei 1/2 xícara (chá) de açúcar e levei ao fogo baixo até formar uma calda de caramelo, acrescentei o abacaxi picadinho e deixei apurar +/- 5 minutinhos, em seguida misturei 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, continuei mexendo até ficar um creme encorpado, retirei do fogo passei para uma tigela, deixei esfriar.
Use, Abuse e Ouse o quanto a sua criatividade lhe permitir!!!

1ª Variação: Creme de Abacaxi Simples - coloque o creme em uma taça, regue creme de leite e sirva.

2ª Variação: Creme de Abacaxi 3 cores - em uma taça coloque o creme, gelatina picada e no centro creme de cocada mole.

Bem por hoje é só,
Fiquem na Paz....Serenidade e Confiança!!

1000 Beijokinhas
Miriam

2 comentários:

  1. Querida que maravilha amei mesmo.Bjooooo)

    ResponderExcluir
  2. Oi Mirian. Adoro abacaxi, gosto muito de doces com frutas. Mas quase não faço porque pra minha mãe e minha filha se não tiver choclate no doce, não é doce!! Já eu e minha vó gostamos muito. Pode servir de recheio de bolos e pavês também!! Um beijão

    ResponderExcluir

Amiga(o)
Agradeço o carinho e a dedicação que tens pelo meu cantinho, sem você aqui para comentar, o Prato não seria o mesmo, que possamos por muito tempo manter esses nossos encontros.
Felicidade Sempre!!!
1000 Beijokinhas, Miriam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprima a "Receita do Prato"

Print Friendly and PDFPrint Friendly